+7 926 1166506Звоните c 9.00 до 20.00

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ГАРАЖЕЙ. БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ.
ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН, СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТ.

Очевидно, что любое здание, будь то жилой дом или капитальный гараж во время эксплуатации ветшает, и рано или поздно настанет момент, когда понадобится ремонт этого помещения. Сегодня мы рассмотрим основные принципы, которые нужно знать, затевая ремонт капитального гаража. Влажность, изменение температуры, ветер и осадки постепенно разрушают наружные стены и элементы строения. Примерно раз в 5-7 лет для поддержания опрятного внешнего вида и функциональных качеств Вашему гаражу может понадобиться капитальный ремонт.

Remont kapitalnogo garazha1

Косметический же ремонт можно проводить чаще, как правило, в летнее время, чтобы теплый воздух помогал быстро высушить стены после применения строительных растворов и красок. Начинать ремонт капитального гаража необходимо с изучения состояния конструкции, определения наиболее проблемных участков. Данные мероприятия помогут определить примерный перечень необходимых работ. В зависимости от специфики сооружения того или иного гаража, реконструкции могут требовать разные его части. Однако капитальный ремонт гаража должен охватывать ремонт стен и пола, ремонт ворот гаража, ремонт крыши гаража. Все усилия по восстановлению стен гаража сводятся к штукатурке и окрашиванию поврежденных частей. Трещины и отколы, которые появились от механического воздействия или атмосферных явлений, нужно очистить, удалив слабо держащиеся части. Для этого вздувшиеся участки и трещины остукиваются молотком до достижения участков, на которых штукатурка уверенно держится. После приготовления к ремонту намеченных мест их следует прогрунтовать, нанести слой новой штукатурки и покрасить, когда высохнет штукатурка.

remont kapitalnogo garazha 300x203

Во время ремонта стен необходимо осмотреть состояние электрической проводки и в случае необходимости произвести соответствующие работы. На заключительном этапе следует рассмотреть возможность монтажа навесных полок для хранения инструментов либо иных предметов.

Так как Ваши гаражные ворота наиболее подвержены негативному влиянию погоды, то к их восстановлению следует подойти особенно тщательным образом. На местах появления ржавчины необходимо провести зачистку, прогрунтовать и нанести новый слой краски. Данные операции предотвратят необходимость скорого повторения ремонта. Ко всему, ремонт гаража есть отличным поводом провести работы по утеплению гаражных ворот. Для этого можно использовать листы пенопласта или минеральной ваты. Осмотрите запорные устройства гаражных ворот – при необходимости почистите и смажьте замок. Особенное неудобство он может доставить с наступлением морозов, если в замок попадет дождевая вода.

Ремонт капитального гаража обязательно предусматривает очистку пола. В большинстве гаражей пол выполнен из бетона или бетонных плит, которые в свою очередь хорошо впитывают в себя машинное масло и другие горюче-смазочные вещества, образовывая трудновыводимые следы с плохим запахом. Для ускорения процесса ремонта пола, можно использовать специальные наливные смеси, которые позволяют достичь идеально ровной поверхности пола. Впоследствии пол можно будет отделать керамической плиткой, которая легко моется, и не будет впитывать в себя горюче-смазочные материалы. Ремонт крыши гаража также следует начать с определения наиболее проблемных мест. Крыша является наиболее подверженным влиянию внешней среды элементом гаражного строения.

Kapitalnyj garazh11 300x186

Поэтому порой необходимо проводить ремонт крыши гаража каждый сезон. Причиной такого ремонта может служить износ кровли или естественное старения материалов, из которых она выполнена. Ремонт крыши капитального гаража не усложнен работами на большой высоте, а площадь большинства гаражей позволяет провести ее восстановление в течении 2-3 дней. Работы по ремонту гаражной кровли проводятся с применением рубероида, который является довольно удобным, недорогим и практичным материалом. На укладку рубероида требуется минимум времени и человеческих рук. Для осуществления рубероидного настила на крышу гаража пользуются газовой горелкой, веревками для подъема рулонов рубероида, рулеткой, резаком. Альтернативой газовой горелке может послужить паяльная лампа, которая использует более дешевое топливо, но несколько увеличивает время проведения ремонтных работ, так как имеет меньшую производительность, нежели газовая горелка.

Kapitalnyj garazh1 300x212

Ремонт крыши гаража начинают с очистки поверхности от мусора, сгнивших или проржавевших элементов кровли. Когда крыша капитального гаража очищена от мусора и непригодных листов старой кровли, начинают укладку рубероида. Во время укладки следует тщательно нагревать места, где стыкуются рулоны рубероида, причем особо качественно следует обрабатывать места спайки рубероида с бетонными участками крыши.

Расценки на строительство гаража и ремонтные работы