+7 926 1166506Звоните c 9.00 до 20.00

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ГАРАЖЕЙ. БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ.
ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН, СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТ.

Увеличение проема гаражных  ворот.

Одна из часто обсуждаемых тем, связана с увеличением размеров проема ворот гаражей.  Владельцы внедорожников, грузовых коммерческих автомобилей, с тревогой замечают проблему, так как авто не может заехать в гаражный бокс, ввиду больших габаритов.  Как увеличить? Какие материалы? Какие методы? Сколько стоит? Вот основной список вопросов, которые волнует владельцев гаражей. Как же решить вопрос?

  1. Увеличение проемы металлического гаража.

Тут понадобиться толковый сварщик с подсобником. Проем можно увеличить вырезав часть железной обшивки гаража, и нарастив ворота.

Также есть возможность увеличить высоту проема ворот, подняв на домкратах весь гараж (при условии, что он отдельно стоящий).

Еще один вариант- демонтировать всю кровлю, наварить стойки, зашить металлом.

Каждый из вариантов, индивидуален для каждого гаража, и обсуждается на месте нашими специалистами.

  1. Увеличение проема бетонного гаража.

Увеличение проема бетонного гаража, процесс более трудоемкий, чем в металлическом гараже. Для начала, нужно перенести опору плит перекрытия с несущей перемычки над воротами, на временные опоры. Этими опорами могут быть стандартные монолитные стойки, используемые сейчас на всех строительных объектах. Далее, нужно разобрать кирпичную кладку(если имеется) над  перемычкой. Затем поднять существующую перемычку, до необходимой высоты, заново положить кирпич, или залить бетон. И только после всего этого комплекса работ, можно опускать стойки домкраты, которые держали плиты перекрытия.

Еще один способ- это сварка из двутавровых балок несущего каркаса, рядом с существующим. Нужно установить две двутавровые балки, №18, по боковым стенам гаража. Приварить данные стойки, к арматурным стержням, которые нужно вбить в стены. Далее, нужно установить поперечную двутавровую балку, также №18. Приварить ее к стойкам. И после установки этого каркаса, можно начинать демонтировать существующую переднюю стенку, снимать ригель, кирпич, увеличивать ширину и высоту проема. После окончания работ, можно демонтировать металлическую конструкцию, а можно и оставить. Выбор за Вами.