+7 926 1166506Звоните c 9.00 до 20.00

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ГАРАЖЕЙ. БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ.
ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН, СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТ.

Установка деревянного пола в гараже.

Перед установкой деревянного пола в гараже, необходимо выровнять основание. Если лаги будут утопленные, то необходимо прокопать траншеи под установку лаг. Затем, необходимо постелить гидроизоляцию (рубероид или гидростеклоизол).

Для деревянных полов, лучше всего использовать обрезную доску, толщиной по ГОСТУ 40мм или 50мм. Важно, чтобы доска была подсушенная, и соответствовала размерам. В последнее время, многие продавцы пиломатериалов, подсовывает доску 36мм, под видом 40мм, и доску 45мм под видом 50мм. В итоге, покупатель переплачивает и берет не то, за что платит. Также, нужно внимательно смотреть на влажность пиломатериала, и породу дерева. Лучшим вариантом будет подсушенная, обрезная сосновая доска.

Перед установкой лаг, их необходимо обработать огне био защитным составом. Также, нужно обработать с двух сторон и доски для пола. Антисептик можно наносить валиком, кистью или пульвизатором.

Лаги устанавливаются в зависимости от того, какую доску привезли. Если привезли нарезанные доски, длиной 3 м, для гаража размером 6м на 3м, то целесообразно лаги установить в длину гаража, а половую доску монтировать поперек. Так получится сплошной пол, без стыков.

Гвозди для пола, лучше всего применять винтовые или ершенные.

После монтажа досок, весь пол в гараже желательно покрасить половой краской. Дело в том, что антисептик вымывается, а краска дополнительно защищает древесину от истирания и гниения. Достаточно использовать обычную масляную или акриловую краску.